わが家が頻繁に利用している有機栽培の農園や
自然食品店の人たちをラインアップ――の続きです。
◆群馬県藤岡/浦部修・真弓さんの「古代米・浦部農園」
http://www3.ocn.ne.jp/~oriza/電話0274-23-8770
わが家が頻繁に利用している有機栽培の農園や
自然食品店の人たちをラインアップ――の続きです。
◆群馬県藤岡/浦部修・真弓さんの「古代米・浦部農園」
http://www3.ocn.ne.jp/~oriza/電話0274-23-8770
ズバリ、「食べる毒」を口にしてはなりません。
ガンのような生活習慣病から身を守る第一の原則は「食の改善」です。
欧米化した高脂肪・高たんぱく食品の過食と、
農薬・化学添加物などの薬害が、
いま、マクロビオティックの中心団体である正食協会の月刊誌
「むすび」に1年間、「ガン切らずに10年延命――いのちの玄米菜食」
というタイトルでコラムを連載中ですが、
「むすび」誌はこの号から誌面を大刷新して、
お蔭様で、この2009年の1月で、
「ガンを切らずに延命」という僕の闘病も丸々10年となりました.
本当に有り難いことだと感謝しつつ、新年を迎えました。
というわけで、マクロビオティックの中心団体である正食協会の月刊誌